今天季后赛打得很热闹啊,表哥来讲一讲今天两个引发热议的球。
1、詹姆斯投篮被打手但裁判没吹——
规则有云:“当防守球员尝试封盖时,产生的身体接触要么是incidental的不犯规、要么就是犯规;犯规与否将取决于接触的程度、接触的位置以及接触的时间点;投篮人出手之后,防守人与他跟随动作产生的接触可以是合法的,但前提是这个身体接触要是incidental的、没有敌意的、且动作不大的。”
在今天詹姆斯这个投篮中,他在出手之后被兰德尔打到了手,裁判认定这个身体接触没达到犯规的程度,他就没吹犯规。
2、哈达威扣篮,球进了一半但是没算分!
这个球比较罕见,但判罚也是符合规则的,规则说过——使篮筐或篮网或篮板震动并以此导致篮球遭遇了不自然的下落,即是干扰球;当球正接触篮筐或者正在穿过篮筐时,将篮筐从它的位置上移动了,即是干扰球。
慢镜头我们可以看到,哈达威扣篮时往下拉了一下篮筐,篮筐这一下的移动导致了球遭遇了不自然的下落,所以,裁判吹罚了进攻干扰球。
但是!如果!哈达威拉拽篮筐,但篮筐没有影响到球的自然下落,那就不是干扰球了:这种情况我们之前遇到过——追梦拉拽篮筐但不影响库里绝杀。
而至于哈特的疑似打手犯规,吧友们可以用上文老詹那个案例的规则带入去理解,适用的规则都是一样的,表哥就不啰嗦了。
今天还有一个热议球——詹姆斯疑似走步。
但是这个球吧,目前还没有足够高清的录像能确定詹姆斯的合球时间点,如果詹姆斯利用合球偷了一步,这个球还是有可能不走步的,暂时没法对此下结论哈,大家理解一下~
体育播报05月01日宣 中超第10轮,山东泰山1-1青岛海牛,赛后泰山主帅崔康熙在场边静坐,久久不愿离场。据山东体育...
2025-05-01体育播报5月1日宣 在中超联赛第10轮中,天津津门虎客场0-1负于深圳新鹏城。天津电视台“体坛新视野”报道,津门...
2025-05-01体育播报5月1日宣 西班牙媒体Relevo报道,如果安切洛蒂赛季中途离队,皇马需要过渡教练征战世俱杯,圣地亚哥-...
2025-05-01体育播报5月1日宣 本轮西甲皇马将在主场对阵塞尔塔,继国王杯发布主裁判争议判罚合集之后,皇马TV继续制作了一...
2025-05-01体育播报05月01日宣 中超第10轮,浙江vs长春亚泰。比赛第85分钟,浙江换人调整,王钰栋被童磊换下。本场比赛,王钰...
2025-05-01